Minggu, 07 Februari 2016

manfaat kulit manggis mastin

manfaat kulit manggis mastin Termasuk hasil kerokan kulit manggis atau kulit rebus air (jika menggunakan langkah kedua) ke dalam blender, tambahkan satu gelas air matang, dan gula aren. Anda juga dapat mencampur madu dan beberapa buah sesuai selera Anda seperti Alpukat, Mangga, Sirsak dan lainnya untuk mengurangi sepat dan rasa pahit.
     jus kulit manggis telah siap minum. Sisanya Anda bisa menyimpannya ke dalam wadah yang memiliki tutup, seperti botol, tupperware dan menyimpannya di lemari es (kulkas).

Aturan:
     Seperti diketahui, kulit buah manggis tidak memiliki rasa yang enak, serta jus. Oleh karena itu, Anda dipersilakan untuk melakukan improvisasi sendiri baik mencampurnya dengan buah-buahan lainnya, campuran cuka, jus lemon, dan jus lain untuk membuat rasanya lebih baik dan tidak membuat eneg.
     Anda tidak disarankan untuk mengambil jus kulit buah manggis dalam keadaan yang masih perut kosong (diminum setelah makan).
     Patut dicatat juga bahwa permukaan jus manggis kulit akan gelap saat terkena udara (maka disarankan untuk disimpan di ruang tertutup).
     Dalam penggunaan awal, sangat mungkin perut Anda akan merasa mual dan tidak nyaman. Namun, mengabaikannya karena tidak berbahaya.